2013.12.3.Tue

極上の ~sauce au vin rouge~

お料理・ケーキ

皆様、こんにちは!!

 

いつもブログをご覧頂きありがとうございます。

今回の厨房ブログは

「赤ワインソース~sauce au vin rouge~」

を紹介したいと思います!!

 

フランス語でvin=ワイン・rouge=赤で、

赤ワインという意味になります。

 

 

IMG_3561.jpg

 

05_肉.jpg

 

作り方としては鍋にバターを入れてスライスしたエシャロットを炒めて、

そこに赤ワイン、マッシュルームも入れて水分が無くなるまで煮詰めて、

フォン・ド・ヴォー(仔牛のだし)を加えて、

アクを引きながら煮詰めて赤ワインソースが出来上がります!!

 

手間暇惜しまず仕上げた赤ワインソースは、

美食フレンチコースのお肉料理に使用しております。

 

最高のお料理を是非、当教会でお召し上がりください!!

 

それでは À bientôt !!!

 

神戸セントモルガン教会 cuisinier 時武俊基

Keyword:

BRIDAL FAIRブライダルフェア

WEDDING REPORTウェディングレポート

下記よりお気軽に見学予約・資料請求・
お問合せください。
24時間いつでも受け付けております。