Staff Blog

14

March

2020

お料理・ケーキ

【こだわりの旬素材を使用した新メニュー☆】

皆さま、こんにちは!

神戸セントモルガン教会キュイジニエの高橋です。

いつもBlogをご覧いただきまして、有難うございます。

本日は三月からリニューアル致しました春夏メニューのご紹介です。

 

春夏を感じられる色彩溢れる素晴らしいコースになっており、

その中で今回ご紹介するお料理は

グランシェフ厳選コースの二品目に提供される、温前菜。

『海の幸とグリーンアスパラガス 淡路玉葱のブレゼ キャビア添え』

 

今回使ってる食材はどれも一流。

キャビアは勿論、活きのまま市場から届く新鮮なタコ。

鮮度抜群のホタテ。

色鮮やかなアスパラガス。

そして、淡路の農家さんと直接やり取りし仕入れてる自慢の玉ねぎ!

 

この玉葱を【ブレゼ】という調理法で仕込んでいきます。

ブレゼというのはフランスの調理法です。

簡単に言うならば、、、蒸し煮。

少量の出汁を加え玉葱をブレゼすることにより

食材の持っている味、旨味を最大限に引き出すことが出来ます!

 

全ての食材、調理法がマッチして、最高の一皿が出来上がります。

ぜひ、この機会にご賞味ください!

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