2020.3.14.Sat
【こだわりの旬素材を使用した新メニュー☆】
お料理・ケーキ
皆さま、こんにちは!
神戸セントモルガン教会キュイジニエの高橋です。
いつもBlogをご覧いただきまして、有難うございます。
本日は三月からリニューアル致しました春夏メニューのご紹介です。
春夏を感じられる色彩溢れる素晴らしいコースになっており、
その中で今回ご紹介するお料理は
グランシェフ厳選コースの二品目に提供される、温前菜。
『海の幸とグリーンアスパラガス 淡路玉葱のブレゼ キャビア添え』
今回使ってる食材はどれも一流。
キャビアは勿論、活きのまま市場から届く新鮮なタコ。
鮮度抜群のホタテ。
色鮮やかなアスパラガス。
そして、淡路の農家さんと直接やり取りし仕入れてる自慢の玉ねぎ!
この玉葱を【ブレゼ】という調理法で仕込んでいきます。
ブレゼというのはフランスの調理法です。
簡単に言うならば、、、蒸し煮。
少量の出汁を加え玉葱をブレゼすることにより
食材の持っている味、旨味を最大限に引き出すことが出来ます!
全ての食材、調理法がマッチして、最高の一皿が出来上がります。
ぜひ、この機会にご賞味ください!
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