2019.3.29.Fri
【完成された料理☆コンソメ】
お料理・ケーキ
皆さま、こんばんは。
神戸セントモルガン教会キュイジニエの大川です。
各地から桜の便りが聞かれる頃となりましたがいかがお過ごしでしょうか?
本日はグランシェフ厳選コースの一品「コンソメスープ」について説明したいと思います。
コンソメとはフランス語で“完成された”という意味です。
完成したスープは濁っていることは許されません。
煮込むことで食材から茶色がにじみ出てくると共に灰汁が出てスープが濁るので灰汁を卵白等加えて吸着させ澄ましていきます。
こうすることで綺麗な琥珀色に仕上がります。
見た目は単純ですが非常に手の込んだスープですので
是非ご賞味くださいませ。
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