2014.2.18.Tue
和と洋の饗宴☆
お料理・ケーキ
皆様こんにちは!
いつもブログをご覧頂きありがとうございます。
今回のシェフブログは
3月からスタートする春夏メニューの
「シェフズコレクション~和と洋の響宴~」から
フォアグラ刻み湯葉包み焼き
九条葱と百日鶏
しば漬けの和風ソース
を紹介させて頂きます。
皆様はフォアグラと聞くと、
洋で使っているイメージが強いと思います。
洋のイメージが強いフォアグラを
和をベースに創りあげた一皿になっております。
フォアグラを湯葉で包み、
サクサクに焼きあげて
自家製のしば漬けの和風ソースで
召し上がって頂きます。
酸味のある自家製のしば漬けの和風ソースに
フォアグラとの相性がとても合います。
当教会でしか味わえないお料理を
是非ご堪能していただきたいと思います。
それでは À bientôt !!!
神戸セントモルガン教会 cuisinier 時武俊基
Keyword: