2020.4.20.Mon
【免疫力に効果大☆レパートリー豊富な玉ねぎ】
お料理・ケーキ
皆さま、こんばんは。
神戸セントモルガン教会キュイジニエの高橋です。
本日は季節の変わり目で体調を崩さないよう、今注目されている免疫力アップ食材をご紹介します!
免疫力を上げる食材はたくさんありますが、その中でも今回は手軽に入手できる食材『玉ねぎ』をピックアップ!
免疫アップに効果絶大の玉ねぎには流加アリルという要素が沢山含まれています。
その流加アリルには免疫力を高める働きは勿論、疲労回復、腸内環境を整える効果が見込めます。
玉ねぎをドレッシングや酢漬けにして生で食したり、炒め物や煮物で使用したりと万能食材としても重宝します。
神戸セントモルガン教会では、季節のよそおいコースのスープ料理として「淡路玉葱のポタージュ」をご提供しております。
ポタージュとして食べるのも面白いですよね。
皆さま、玉ねぎをたくさん食し、免疫力を高めてウイルスに負けない身体を作っていきましょう!
是非いろいろなお料理に使用してみてくださいね♪
Keyword: