2019.9.27.Fri
【艶やかなデザート☆ショコラムースとヌガーグラッセ】
お料理・ケーキ
皆さま、こんばんは。
神戸セントモルガン教会パティシエの渕上です。
今回はグランシェフ厳選コースのデザート
『ショコラムースと様々なナッツとドライフルーツを使ったヌガーグラッセ』を
ご紹介します。
こちらの料理、特徴としてチョコレートのムースにグラサージュと呼ばれるものをかけます。グラサージュとは、艶を出したり、糖衣をかけるという意味があります。
この、チョコレートムースと共に召し上がって頂きたいのはヌガーグラッセです。
ヌガーグラッセとはメレンゲと生クリームを合わせた生地にナッツやドライフルーツを砂糖と煮詰めたヌガーと合わせ、冷やし固めたものです。
アイスのようなアイスではない不思議な食感をこの機会に是非お試しください!
Keyword: