2019.8.28.Wed
【美味しいソースの元☆フォン・ド・ヴォー】
お料理・ケーキ
皆さま、こんばんは。
神戸セントモルガン教会キュイジニエ大川です。
本日はフランス料理の基本「フォン・ド・ヴォー(Fond de veau)」についてお伝えします!
フォン・ド・ヴォーとは日本語訳すると“仔牛の出し汁”という意味で、主にお肉のソースに使われます。
仔牛の骨、牛筋肉を焼き、香味野菜と共に丸1日煮込んで作っていきます。
完成された出し汁は仔牛の旨味が凝縮され、とても良い風味が立ち込めます♪
そのフォン・ド・ヴォーと赤ワイン等を合わせ、更に煮詰めるとソースの完成です。
コース料理のメインディッシュであるお肉料理と共に是非ご賞味ください!
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