2018.6.6.Wed

【世界三大珍味の魅力☆トリュフ】

お料理・ケーキ

皆さま、こんばんは。

神戸セントモルガン教会料理部の尾瀬です。

梅雨入りが目前となり、ジメジメとした日が多くなってきました。

季節の変わり目ですので体調管理には充分気を付けましょう。

 

今回は世界三大珍味の「トリュフ」。

その中でも特に価値の高い「黒トリュフ」についてご紹介します。

黒トリュフは“黒いダイヤ”とも称され、フランス産の物が特に珍重されています。

その中でも最も質が高く、高額で取引される黒トリュフがフランス南西部のペリゴール産のものです。

黒トリュフはほとんどがヨーロッパで生産され、フランスが全体生産量の45%を占めております。

ちなみに、日本でも20種類以上のトリュフが自生・生産されていると言われおります。

 

黒トリュフは白トリュフより、加熱調理に適している為、当式場ではソースなどに使用しおります。

温かい料理と共に黒トリュフの香りを、是非味わってみてください!

Keyword:

BRIDAL FAIRブライダルフェア

WEDDING REPORTウェディングレポート

下記よりお気軽に見学予約・資料請求・
お問合せください。
24時間いつでも受け付けております。