2019.2.13.Wed
【お口の中をリフレッシュ☆グラニテ】
お料理・ケーキ
皆様、こんにちは
神戸セントモルガン教会パティシエの井澤です。
まだまだ寒い日が続いていますが、皆様いかがお過ごしですか?
さて、今回の料理ブログは「グラニテ」についてご紹介いたします。
グラニテとはフランス語で「ざらざらした」「ごつごつした」と言う意味で、
フランス料理のコースにおいて、お肉料理と焼き料理の間に
供されるシャーベット状の氷菓子のことです。
現在では、魚料理とお肉料理の間に供されることも多く、
口直しを目的にした物なので糖度は12~13度とあまり甘くないのが特徴です
神戸セントモルガン教会では魚料理とお肉料理の間に
それぞれの味を楽しんでいただけるよう柑橘系の爽やかな味のグラニテをご用意しております。
ぜひ、ご堪能ください!
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