2018.6.6.Wed
【世界三大珍味の魅力☆トリュフ】
お料理・ケーキ
皆さま、こんばんは。
神戸セントモルガン教会料理部の尾瀬です。
梅雨入りが目前となり、ジメジメとした日が多くなってきました。
季節の変わり目ですので体調管理には充分気を付けましょう。
今回は世界三大珍味の「トリュフ」。
その中でも特に価値の高い「黒トリュフ」についてご紹介します。
黒トリュフは“黒いダイヤ”とも称され、フランス産の物が特に珍重されています。
その中でも最も質が高く、高額で取引される黒トリュフがフランス南西部のペリゴール産のものです。
黒トリュフはほとんどがヨーロッパで生産され、フランスが全体生産量の45%を占めております。
ちなみに、日本でも20種類以上のトリュフが自生・生産されていると言われおります。
黒トリュフは白トリュフより、加熱調理に適している為、当式場ではソースなどに使用しおります。
温かい料理と共に黒トリュフの香りを、是非味わってみてください!
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