2018.6.1.Fri
【癖が無くて皆さまに好まれる☆抹茶のパウンドケーキ】
お料理・ケーキ
皆さま、こんばんは。
神戸セントモルガン教会パティシエの富田です。
暑さが日増しに厳しくなりつつも木々の緑が色濃く鮮やかに生い茂り、しっとりとした初夏の風を感じる季節となりましたね。
本日は宇治の抹茶によって出された鮮やかな緑色が目を引く「ケイク・オ・テヴェール」をご紹介いたします。
PATICOの引菓子であるこの抹茶のパウンドケーキは、宇治の抹茶と丹波の黒豆をふんだんに使用した高級感のある一品で、しっとり感と充実感を味わうことのできる抹茶好きのみならず、皆さまにご満足頂けるパウンドケーキとなっおります。
抹茶の風味と黒豆の濃い甘味がとてもよく合い、「和」ならではの落ち着いた雰囲気を老若男女問わず味わうことができるので、家族団欒の際や少しのんびりしたいときなどにオススメです。
仕上げには抹茶と相性のよいホワイトチョコと黒豆をトッピングし、見た目もかわいらしく仕上げております。
抹茶の苦味が苦手な方にも食べやすい優しい味になっているので、皆さまぜひ一度ご賞味くださいませ。
Keyword: