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Staff Blog

17

November

2017

お料理・お食事

【高級魚 縞鯵を使用したポワソン】

皆さま、こんばんは。

神戸セントモルガン教会 厨房の川上です。

11月も中旬に入り日毎に寒さが募りますが、皆さまはいかがお過ごしでしょうか。

 

本日は今季の秋冬メニューとして提供しております、グランシェフ厳選コースのポワソン「縞鯵のポワレ レタス 豆苗 九条葱のソテー 生姜風味の白ワインソースとブラックオリーブのアクセント」についてご紹介します。

 

使用する魚はアジ類の高級食材として珍重される縞鯵(シマアジ)は味が良く、身質が締まり、しっとりと程良い脂の乗りと旨みを持つ食材となります。

それに合わせるソースは白ワインをベースとしたヴァン・ブラン・ソースで、縞鯵から取った出汁を煮詰め、仕上げに生クリーム、バターを加えた濃厚なソースに仕上げております。

ふっくらと蒸し焼きにした縞鯵との相性は抜群です!

食材の味を最大限に活かした当式場の料理を是非ご賞味くださいませ。

 

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