2015.11.26.Thu

【世界のクリスマス料理③ ドイツ】

お料理・ケーキ

皆様、こんにちは!

キュイジニエの毎田です。 

本日はドイツの「シュトレン」をご紹介します。

最近、日本でもよく見かけるようになりましたね。

ドライフルーツやナッツ、マジパン等が練り込まれ、周りに砂糖がまぶされている伝統のイースト菓子です。

各家庭やお店で練り込む食材が様々ある為、1つとして同じ味がありません。

さらに日が経つにつれて味がなじみ、より風味が増していきます。

クリスマス当日まで少しずつ味の変化を楽しみながら、期待と喜びを大きくしていくのですね。

Frohe Weihnachten (フローエ ヴァイナハテン)

shutterstock_311046107.jpg

Hello, everyone!

Today’s topic is “Stollen” from Germany.

This is getting common even in Japan.

This is a kind of yeast sweets made from dried fruits, nuts, marzipans and so on with sugar powder.

There are a lot of kinds of materials for this stollen, so nothing else is the same.

And it’s getting better by fitting those materials as a one sweet.

People enjoy the change of taste till Christmas coming.

 

Frohe Weihnachten!

Keyword:

BRIDAL FAIRブライダルフェア

WEDDING REPORTウェディングレポート

下記よりお気軽に見学予約・資料請求・
お問合せください。
24時間いつでも受け付けております。