2014.4.29.Tue

最高級の魚!最高の調理で!!

お料理・ケーキ

Bonjour!!!

 

今回のシェフブログは、『シェフズコレクション~和と洋の響宴~』コースのお魚料理をご紹介させていただきます。 

 

甘鯛の変わり松笠焼き 出汁餡仕立て 

 

STM_0534.jpg

 

甘鯛は鱗をパリパリに焼き上げることで、松ぼっくりのように見えることから、松笠焼きと言われております。

 

この松笠焼きに、揚げたお米をまとわせ、サクサクした食感をプラス。

更に甘鯛のアラから取った出汁の餡を注ぎます!

甘鯛のフワッとした身と鱗のパリパリとお米のサクサク!!

これを温かい出汁に浸して食べると、甘鯛のお茶漬けのようで、

ホッとすること間違いなしです!!!

 

是非召し上がっていただきたい一品です!!!

 

それでは a bientôt !!!                 cuisinier  takaaki  suwa

 

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