2014.3.11.Tue
最高のお肉を最高の調理法で...☆
お料理・ケーキ
Bonjour!!!
今回のシェフブログは、
3月から始まりました春夏メニューから、
『シェフズコレクション~和と洋の響宴~』より
コースのメイン料理をご紹介させていただきます。
宗像牛ロース 味噌漬け焼き
宗像牛サーロインを特製の味噌床に2日間漬け込み、
低温でじっくり焼き上げます。
低温で調理することで、
お肉にお味噌の香りがしっかりと入り、
お肉の旨味を引き出します!
味噌床に2日間漬け込んでいる為、
お肉の余分な水分が抜け、
とても柔らかく焼き上がります!
口に運んだ瞬間にお味噌の香りが口いっぱいにひろがり、
思わず熱々の御飯を食べたくなるかも知れませんね☆
付け合せのお野菜は、
鰹出汁をベースにしっかりと味を含ませるように
じっくりコトコトと煮込んでいるので
「ホッ」とする味に仕上がっています!!
一皿一皿に想いを込めて…
是非召し上がっていただきたい一品です!!!
それでは a bientôt !!!
神戸セントモルガン教会 cuisinier 諏訪 孝明
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