2014.1.21.Tue
春夏新メニューの勉強会☆
お料理・ケーキ
Bon jour. Est-ce que ça va ???
皆様こんにちは。お元気ですか?
お待たせしました!大人気の料理部ブログです。
今週は料理講習会の様子をお届けします。
当教会の春夏新メニューはいいよいよ3月よりスタート致します。
皆様により詳しく料理の素晴らしさをお伝えする為に、
ウェディングプロデューサーに向けて
新メニューの料理講習会を開きました。
実際にフルコースを試食してもらいながらの講習で、
更に新たな技法や食材の発見もしてもらった事もあり、
ハイテンションの講習会となりました。
今回のメニューより新たな試みといたしまして、
和食を強く意識したフルコースが登場します。
フランス料理のフルコースのみの提供でしたので、
和の技法を多く取り入れたこのコースは、
ウェディングプロデューサーにも大好評です。
一品一品シェフが料理のコンセプトやこだわりの部分を、
わかりやすく説明して行きます。
ウェディングプロデューサーにも皆様にシェフの想いを伝える為に、
必死に講習をうけてもらいました。
その結果ウェディングプロデューサー全員が、
レストランのサービススタッフレベルで、
皆様に料理の説明が可能となりました。
きっとご満足頂けるフルコース、
皆様に早く新メニューを召し上がって頂きたいと思います。
また今月開催の試食会より、
春夏新メニューの試食会が始まります。
残りわずかの席数となっておりますので、
皆様の参加を心よりお待ちしております。
それでは À bientôt !!!
神戸セントモルガン教会 cuisinier 村田晴児
Keyword: