2013.10.29.Tue

ソースにもとことんこだわって...☆

お料理・ケーキ

皆様こんにちは!! 

 

いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。

 

今回の厨房ブログは、

 

~フォアグラのソテーと仔鴨のロースト

兵庫県産椎茸と九条ネギのバトー

シャテーヌ栗のクリームとトリュフソースで~

 

のトリュフソースついて紹介したいとおもいます。

 

トリュフはフランス料理によく使われるキノコの一種で、

世界三大珍味と言われる香り豊かな高級食材なんです!!

 

フォアグラ.jpg

 

当教会のトリュフソースは、

みじん切りにしたトリュフを鍋に入れてコニャック(ブランデー)、

白ポルト酒とマデラ酒を加えて煮詰め、

フォン・ド・ヴォー(仔牛のだし)を加えた、

贅沢なソースに仕上がっています!!

 

このトリュフソースとフォアグラ、

仔鴨の相性は抜群です!!

トリュフの香りと共に口に含んだ瞬間、

笑顔になる事間違いなしの一皿になっております。

 

当教会では平日レストラン営業をしておらず、

ソースなどのベースとなる部分の下ごしらえに時間をあてています。

最高のお料理を人生最良の日にお召し上がりいただけるように・・・。

 

手間暇惜しまず仕上げた特別な日の特別なお料理、 

是非当教会でお召し上がりください!!

 

それでは、a bientôt !!!      

 

神戸セントモルガン教会 cuisinier  時武俊基

 

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