2013.10.22.Tue

金目鯛の季節☆

お料理・ケーキ

皆さんこんにちは!

暑い夏が終わり少し肌寒い秋になりました。
秋といえばそう!
食欲の秋です!!

今日は新メニューの魚料理
金目鯛についてお話したいと思います。

実は金目「鯛」といっても
真鯛など鯛などの仲間ではありません!!
水深200~800mの深い海に住む深海魚になります。

鮮やかな赤色で大きな目が特徴の金目鯛ですが
身が柔らかく一年中脂がのっており、
煮付けなどでよく使われますが、
味が淡白なので新鮮なものは刺身でもとても美味しいです。
また、冬が旬なのでこれからどんどんと脂がのって
とても美味しくなっていきます。

当教会では蒸し焼きにし、
鮮魚のアラや昆布などから出汁をとり、
スープ仕立てにした一品となっております。
付け合せのフランス産のキノコとはとても相性がよく絶品です。

IMG_0294.jpg

この美味しさを是非
当教会でご堪能ください!

それでは、a bientot !!!

神戸セントモルガン教会 Cuisinier  下井 渉太

Keyword:

BRIDAL FAIRブライダルフェア

WEDDING REPORTウェディングレポート

下記よりお気軽に見学予約・資料請求・
お問合せください。
24時間いつでも受け付けております。