2013.10.1.Tue
我々のおもてなしのご紹介
お料理・ケーキ
Bon jour. Est-ce que ça va ???
皆様こんにちは、お元気ですか?
残暑も終わりに近づき涼しく爽やかになり過ごしやすくなってきましたね。
秋の訪れは我々料理人にとっても心躍るものです。この時期にしかない食材も様々、 美味しい季節がやってきます。
さて今回の料理部ブログは【おもてなしのフルコース】についてです。
当教会、披露宴での料理は全てフランス料理のフルコースとなっております。
お越し頂く全ての方々に我々のフランス料理を愉しんで頂きたいと常日頃心掛けており
ますが、中には少しフランス料理が苦手だという方がいらっしゃるかもしれません。
特にご年配の親族様の中には和食をより好まれる方も多いかと思います。
しかし、ご安心下さい。今回の新メニューは【和】を意識した調理法を多く取り入れて
おります。
例えば、『昆布締めにした瀬戸内産鯛』こちらはオードブルに取り入れ、開宴を彩る一皿に仕上がっています。
『アレンジを加えた田楽茄子』こちらは肉料理の付け合せとします。和食の定番をフランス料理と融合させる一皿を披露宴のクライマックスに召し上がって頂きます。もちろん他にも【和】を意識した調理法もございますし、王道のフレンチもございます。
全てのゲストの皆様にご満足頂ける【おもてなしのフルコース】になっております。
我々の【おもてなしのフルコース】を是非お召し上がり下さい。
それでは À bientôt !!! cuisinier Seiji Murata
Keyword: