2013.9.24.Tue

和テイストも盛り込んで...♪

お料理・ケーキ

皆様こんにちは!!

 

今回の厨房ブログは、秋・冬メニューより、

 

~チョリソー風味を纏ったMUNAKATA牛サーロインのポワレ

 味噌とヘーゼルナッツでキャラメリゼした茄子を付け合せに

ルッコラと赤ワインの二種のソース~

 

の茄子について紹介したいと思います。

 

  IMG_3561.jpg

 

茄子にもイロイロ種類がありますが、

当教会では米茄子を使用しております。

 

IMG_1319.jpg

 

米茄子とはアメリカ種の大きくてまん丸な品種のブラックビューティーを、

日本で改良した茄子なんです。

へたが緑色で種が少なくて、

全体に丸みを帯びていて果肉が締まっています。

 

そんな茄子を使用した田楽が、

フランス料理と日本料理を融合した一皿の付け合せに…☆

美味しいこと間違いないですよね。

 

是非皆様にも味わっていただきたくおもいます。

 

それでは à bientôt !!!                 

 

Cuisinier  時武 俊基

Keyword:

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