2013.9.24.Tue
和テイストも盛り込んで...♪
お料理・ケーキ
皆様こんにちは!!
今回の厨房ブログは、秋・冬メニューより、
~チョリソー風味を纏ったMUNAKATA牛サーロインのポワレ
味噌とヘーゼルナッツでキャラメリゼした茄子を付け合せに
ルッコラと赤ワインの二種のソース~
の茄子について紹介したいと思います。
茄子にもイロイロ種類がありますが、
当教会では米茄子を使用しております。
米茄子とはアメリカ種の大きくてまん丸な品種のブラックビューティーを、
日本で改良した茄子なんです。
へたが緑色で種が少なくて、
全体に丸みを帯びていて果肉が締まっています。
そんな茄子を使用した田楽が、
フランス料理と日本料理を融合した一皿の付け合せに…☆
美味しいこと間違いないですよね。
是非皆様にも味わっていただきたくおもいます。
それでは à bientôt !!!
Cuisinier 時武 俊基
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