2013.9.7.Sat
オリジナル引菓子のご案内
お料理・ケーキ
皆さん、こんにちは!
9月に入り、秋の気配が徐々に近づいて参りましたね。
シェフブログよりパティシエ編をお届けいたし致します。
今回のテーマは【引菓子特集】
当教会で製作しています、引菓子をご紹介していきます!!
お菓子によっては味や特徴も様々。
どのようなものをゲストの方に送ろうか迷いますよね!
そんな引菓子をご検討されている方、必見です!
1品目【ケイク・オ・カヌベルジュ】
ドライクランベリーを使ったケイク。
お味は、クランベリーの酸味がふわっとした食感のケイクにとても合い
酸味と甘さがともに引き立て合い、癖になる一品です!
2品目【ケイク・ア・ロランジュ】
オレンジを使ったケイク
ケイク自体の甘さとは別に、オレンジの甘酸っぱさが口の中に広がり
甘すぎず、酸っぱすぎない絶妙な味を表現!
やみ付きになること間違いなし!!
当教会のブライダルサロンでは、
打合せで疲れたお客様に、
ほっと一息つくティータイムのお菓子として食べて頂いております☆
今回ご紹介した2品以外にも、
美味しい引き菓子はまだまだ控えておりますが
続きはまたの機会で♪
次回ブログでも続々ご紹介していきますので、
お楽しみに(*^_^*)
それでは Bon appetit !
patissier 前田祐貴
Keyword: