2013.8.24.Sat
チョコレートの誘惑☆
お料理・ケーキ
みなさん、こんにちは!
早いもので8月も残りわずかとなりました。
まだまだ暑い毎日が続きますが、
いかがお過ごしでしょうか??
さて、今回のシェフブログは、
新しい秋・冬メニューのデザートをご紹介したいと思います☆
~デザートの甘い誘惑
キャレドムースショコラとバニラアイス
ピスタチオとイチゴのテュイル添え~
しっとりとしたココアジョコンド生地に、
シェフこだわりのスペイン産チョコレート2種
(カカオ分70%ダークチョコとカカオ分38%のミルクチョコ)
を使用したムースを合わせました。
ムースは濃厚な味わいでありながら甘すぎず、
滑らかな口当たりとなっております。
ムースの上にはアクセントとして、
薄く伸ばしたチョコレートとフィヤンティーヌが☆
チョコはパリッと、フィヤンティーヌはザクッとした食感で
上に乗せたバニラアイスとも相性バツグンです♪
大切なゲストの皆様にも、
きっとご満足していただける1皿です!!
月に1度試食会も開催しておりますので、
ぜひスタッフへお問い合わせください☆☆
Patissier 宇野 薫
Keyword: