2013.8.24.Sat

チョコレートの誘惑☆

お料理・ケーキ

みなさん、こんにちは!

 

早いもので8月も残りわずかとなりました。 

まだまだ暑い毎日が続きますが、

いかがお過ごしでしょうか??

 

さて、今回のシェフブログは、

新しい秋・冬メニューのデザートをご紹介したいと思います☆

 

~デザートの甘い誘惑

 キャレドムースショコラとバニラアイス

 ピスタチオとイチゴのテュイル添え~

 

 IMG_0224.jpg

 

しっとりとしたココアジョコンド生地に、

シェフこだわりのスペイン産チョコレート2種

(カカオ分70%ダークチョコとカカオ分38%のミルクチョコ)

を使用したムースを合わせました。

 

ムースは濃厚な味わいでありながら甘すぎず、

滑らかな口当たりとなっております。

ムースの上にはアクセントとして、

薄く伸ばしたチョコレートとフィヤンティーヌが☆

 

チョコはパリッと、フィヤンティーヌはザクッとした食感で

上に乗せたバニラアイスとも相性バツグンです♪

 

大切なゲストの皆様にも、

きっとご満足していただける1皿です!!

 

 

月に1度試食会も開催しておりますので、

ぜひスタッフへお問い合わせください☆☆

 

Patissier   宇野 薫 

Keyword:

BRIDAL FAIRブライダルフェア

WEDDING REPORTウェディングレポート

下記よりお気軽に見学予約・資料請求・
お問合せください。
24時間いつでも受け付けております。