2013.8.20.Tue

情熱の国のソーセージ☆

お料理・ケーキ

皆さんこんにちは!

まだまだ熱い日が続いていますが
いかがお過ごしでしょうか?

今日は秋・冬の新メニュー
16,000円のコースのビアンドに使われている、
チョリソーという食材についてご紹介したいと思います。

そもそもチョリソーって何?
と思われる方も多いと思います。
チョリソーとはスペイン・イベリア半島発祥の豚肉の腸詰のソーセージで、
豚の挽肉とスパイスから作られます。

 

チョリソー.jpg

 

材料として大量のパプリカを使用するため、
色が赤いのが特徴です。
また、香辛料により辛いものもあります。

お肉の風味付けにチョリソーが使われているので
「辛そう」というイメージが湧いてきますが、
全くそんなことはなく、食べると豚肉の旨味が口中に広がり
ジューシーなサーロインともよく合います。

当教会では九州産のMUNAKATA牛のサーロインと合わせて使用しています。


IMG_3621.jpg

 

この美味しさを是非
当教会でご堪能ください!

それでは、a bientot !!!
 

Cuisinier  下井 渉太

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