2013.8.6.Tue
秋の新メニュー☆彡
お料理・ケーキ
Bonjour!!!
8月に入り、毎日暑い日が続いておりますので、
皆様、熱中症にはくれぐれもお気を付け下さいね!!!
さて、今回のシェフブログは、9月からの新メニューの一品をご紹介させていただきます。
『蒸し焼きにした本日入荷の鮮魚をスープ仕立てに
フランス産キノコのソテー 帆立貝と明石蛸のブロシェット
山椒の香りをアクセントに』
鮮魚のアラや昆布などから出汁をとり、魚の旨味をひきだしたスープのようなお魚料理!
お口に運んで頂くと優しい香りが口の中いっぱいにひろがります☆
新鮮なお魚とフランス産のキノコの相性は抜群です!!!
また、明石蛸のプリプリした食感を
山椒の香りと共に楽しんでいただければ、
フレンチ?和食?と新たな料理に出会ったかと
思うような感覚になる一品。
是非皆様に食べていただきたく思います。
それでは a bientôt !!!
cuisinier 諏訪 孝明
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