2013.6.29.Sat

チョコレートの楽しみ方♫

お料理・ケーキ

皆様、こんにちは!
最近、雨が続きますね。
 

 

本日はシェフブログよりパティシエ編をお届けいたします。 

今回はチョコレートのテンパリングにご紹介致します。 

テンパリングとは簡単に言うと【温度調整】です。 


チョコレートの温度を上げたり、下げたりして
チョコレートの結晶が一番安定する温度帯まで
持っていく作業です!

結晶を安定させることによって

【風味が良くなり】【口どけが良くなり】【光沢がでる】
など!
美味しいチェコレートを作る上で必要な作業です!

 

当館でもデザートとウエディングケーキに
チョコレートのパーツを使用しております。

 

 

2012-05-06.jpg

 

 

メッセージプレートや波の様なパーツに大きなリボンなど
全てチョコレートで製作しています!

食べる前に「綺麗!」 食べた後に「美味しい!」と
言っていただけるのが最高の喜びです。

 

皆様のご来館お待ちしております!
 

それでは Bon appetit !

patissier  前田祐貴

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