2013.6.29.Sat
チョコレートの楽しみ方♫
お料理・ケーキ
皆様、こんにちは!
最近、雨が続きますね。
本日はシェフブログよりパティシエ編をお届けいたします。
今回はチョコレートのテンパリングにご紹介致します。
テンパリングとは簡単に言うと【温度調整】です。
チョコレートの温度を上げたり、下げたりして
チョコレートの結晶が一番安定する温度帯まで
持っていく作業です!
結晶を安定させることによって
【風味が良くなり】【口どけが良くなり】【光沢がでる】
など!
美味しいチェコレートを作る上で必要な作業です!
当館でもデザートとウエディングケーキに
チョコレートのパーツを使用しております。
メッセージプレートや波の様なパーツに大きなリボンなど
全てチョコレートで製作しています!
食べる前に「綺麗!」 食べた後に「美味しい!」と
言っていただけるのが最高の喜びです。
皆様のご来館お待ちしております!
それでは Bon appetit !
patissier 前田祐貴
Keyword: