2013.6.15.Sat
玉ねぎのブランマンジェ☆
お料理・ケーキ
Bonjour!!! Vous allez bien???
本日のシェフブログはブランマンジェについてご紹介させて頂きます!
ブランマンジェとはフランス語で白い(blanc)食べ物(manger)という意味です。
作られた当時は貴重品だった香辛料、砂糖を用いているため
ブランマンジェは上流階級のみが口にできる大変贅沢な料理だったそうです。
現在の日本ではデザートとしてのレシピが多いのですが
セントモルガン教会では玉ねぎのブラマンジェを作っています。
口の中ですぅーっと溶けていくような感じの口溶けがたまらない一品!
こちらのブランマンジェはブランチでもご提供しています。
当教会のブランマンジェを、ぜひ一度ご賞味ください!!
それでは a bientôt !!!
Cuisinier 藤井 瑛士
Keyword: