2013.6.4.Tue

こだわりの食材☆

お料理・ケーキ

Bonjour!!! Vous allez bien???

 

皆さん、こんにちは!!シェフブログをご覧頂きましてありがとうございます!!!

 

もうすっかり夏到来のような感じで、お昼間は特に気温が高いですね。

今年も熱中症にはお気を付け下さい!!

 

さて、今回のシェフブログは、フランスのピレネーから輸入されたとても貴重な山菜、アスパラソバージュ Asperge sauvage”をご紹介いたします☆

 

 

 001.jpg

 

アスパラガスといえばスーパーでも売ってるあの野菜を想像いたしますが、実は同じアスパラでも区分が違う全く異なる野菜で、ほんの一時期しか手に入らない貴重な食材です。

 

味はサクサクとした歯触りと粘り気があり、微かな苦味が効いてて、とても美味。

 

当教会ではアスパラソバージュのように、最高の食材を集めるのに妥協を惜しまず、至高のフランス料理でおもてなしをさせていただいております。

 

すべてはお客様の笑顔を見るために・・・。

 

それでは a bientôt !!!    

      cuisinier   湊 一起

Keyword:

BRIDAL FAIRブライダルフェア

WEDDING REPORTウェディングレポート

下記よりお気軽に見学予約・資料請求・
お問合せください。
24時間いつでも受け付けております。