2013.6.1.Sat

夏のデザート☆彡

お料理・ケーキ

 

皆さん、こんにちは!
暑い日が続き、夏が近づいてきてますね!

今回のブログは、シェフブログよりパティシエ編をお届け致します。

 

Menu du Saison」より

「グレープフルーツのシブースト
柑橘類のソースと共に」

のご紹介致します☆

 

6.1 写真 (1).jpg 

 

Menu du Saisonのデザートは【夏】をイメージした柑橘系が
メインのデザ-トになっています。
グレープフルーツを使用したシブーストにルビー・ホワイトの
グレープフルーツを添えて・・・

シブーストとは1840年頃、今から170年ほど前のフランスのサントノーレ通りの
菓子職人シブーストもしくはその弟子が考案したと言われるお菓子です。

今回はグレープフルーツを使用しておりますが、オレンジやリンゴなどなど

様々なフルーツと組み合わせる事ができます☆

 

 

メレンゲとパティシエール【カスタードクリーム】を合わせたムースに
上をキャラメルでコーティングし、パリッとした食感の後に、
グレープフルーツの風味を利かせた、フワフワのムースが口の中に
広がります!

下に敷いているサブレと一緒にお召し上がり頂きましたら
サクサクとした食感の中からバターの香りが全てを包み込ます☆ミ

 満足して頂く事間違いなし!

 

 

皆様のご来館お待ちしております。

それでは Bon appetit !


patissier  前田祐貴

Keyword:

BRIDAL FAIRブライダルフェア

WEDDING REPORTウェディングレポート

下記よりお気軽に見学予約・資料請求・
お問合せください。
24時間いつでも受け付けております。