2013.5.28.Tue
至極の鴨を召し上がれ☆
お料理・ケーキ
Bonjour!!! Vous allez bien???
皆様こんにちは!!
いつもブログをご覧頂きありがとうございます。
今日の厨房ブログは、ロイヤルフレンチ至極のもてなしコースから
「トランシェしたシャラン鴨とクネルの軽いラグー
シェリー酒香るコンソメを注いで」について紹介したいと思います。
トランシェ「tranche」 薄切り、ひと切れという意味。
クネル「quenelle」 魚や肉をすり身状、ミンチにして卵やパン粉を混ぜて
球状やラグビーボール型にして、茹でたり、蒸したり、焼いたりした料理!!
この料理は鴨づくしの料理となっております。
当教会でしか味わえない一皿を是非お越になってご賞味ください!!
それでは a bientôt !!!
cuisinier 時武俊基
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