2013.5.14.Tue

港町、神戸らしい一皿で(*^_^*)

お料理・ケーキ

Bonjour!!!

 

皆様、こんにちは! 

外はポカポカ暖かく、こんな日にはどこかにお出かけしたくなりますね☆

 

さて今回のモルガンブログは、厨房からお届けします☆

 

ロイヤルフレンチ至極のもてなしコースから、お魚料理をご紹介いたします♪

 

“アルデンテに調理した蝦夷鮑と近海で獲れた真鯛のポワレ 

軽い雲丹のフィユタージュに柔らかなポワロー

風味豊かな青海苔のブールブラン・ソース“

 

 

5.14写真1.jpg

 

このお魚料理の一番のメインは何と言っても鮑!

 

蝦夷鮑を軽く芯が残る状態まで低温でゆっくり調理し、口の中に運んだ瞬間にハーブの香りがほんのり香るとてもおしゃれな一品です。

 

また、近海で獲れた真鯛の皮をパリパリに焼き上げ、身はフワッとした食感、

雲丹のまろやかな味わいにサクサクしたフィユタージュで楽しんでいただき、

ブールブラン・ソースに生の青海苔で風味をプラス!

 

港町、神戸らしく海をイメージしたお魚料理に仕上げました☆

 

この一品で皆様に幸せをお届けしたいと思っております!!

 

是非、お召し上がりくださいませ☆

 

それでは a bientôt !!!                

 

cuisinier  諏訪 孝明

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