2013.4.16.Tue

ブイヨン・ド・レギュームとは?

お料理・ケーキ

Bonjour!!

皆様こんにちは! 

今回の料理ブログはブイヨン・ド・レギュームについてご紹介させて頂きます。

 

ブイヨン・ド・レギュームとは野菜のブイヨンのことで、野菜の茹で汁や

スープのベースに使いやすい出汁です。

非常に多くの作り方があり、好みで野菜や香草の量も変わってきますし、初めから、ベーコンやスパイスを一緒に煮込む作り方もあります。

 

まず、すべての野菜を5ミリほどの厚さにエマンセ(薄切り)にします。

水に野菜、香草、塩を入れ、強火で一度沸騰させます。

沸いたら弱火にして一時間ほど煮出します。

火から外して一日おいておき、シノワで漉して完成!

このブイヨンで野菜を茹でその煮汁にバターやオリーブオイルでモンテ(ツヤと濃度、風味を加える)してソースに仕上げたり、野菜のポタージュのベースにも使えます。

 

セントモルガン教会でも様々な料理に活躍しているブイヨン・ド・レギューム!

ぜひ一度ご賞味ください!!

 

ブログ.jpg

 

それでは a bientôt !!!                 cuisinier  Akihito Fujii

Keyword:

BRIDAL FAIRブライダルフェア

WEDDING REPORTウェディングレポート

下記よりお気軽に見学予約・資料請求・
お問合せください。
24時間いつでも受け付けております。