2013.3.26.Tue

春のフルーツといえば♪

お料理・ケーキ

 Bonjour!!

 

皆さん、こんにちは♪
暖かい春の日差しの中、いかがお過ごしでしょうか?

今回のシェフブログはパティシエ編です☆彡


1st.Anniversary

コースのデザートの紹介をしていきます

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春のフルーツ【イチゴ】をメインに使ったデザートとなっており、イチゴのムースの中にはルバーブとイチゴのコンフィチュールを使用しております。
コンフィチュールとは果物をピュレ状まで煮た物を指し、一般的な呼び方では【ジャム】として広まっております。

コンフィチュールでムースのイチゴ本来の甘い香りがお口の中で広がりココナッツのダコワーズと一緒に食べていただく事によってふわふわとした食感を生み、よりお口の中でイチゴの味を引き立てます。

 

イチゴとバルサミコ酢を使ったソース、この組み合わせが抜群に合うのです!

 

イチゴの甘さにバルサミコ酢の酸味が加わり、スッキリとした甘さのソースとなっております。

 

コース料理の締めのデザート。

食べた瞬間から笑顔がこぼれる、そんな一皿を目指しております。


是非、一度ご賞味下さいませ!

 

 

それでは Bon appétit !

pâtissier  Yûki Maeda

 

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