2013.3.5.Tue

フランス語メニュー講座♪

お料理・ケーキ

Bonjour!!! Vous allez bien???

 

皆さん、こんにちは!!シェフブログをご覧頂きありがとうございます!! 

 

春も近づき、桜が拝見できるのもあと少しですね♪ 

 

さて、今回のシェフブログは、久しぶりに料理のフランス語講座、「これって何?」を書かせて頂きたいと思います! 

 

と言うのも当教会では3月より春夏の新メニューが始まっております。その中からご紹介したいと思います。 

 

「真鯛のビエノワーズ仕立て、爽やかなフヌイユをパスタとムースにして。」

 

 

 

 

 

0305写真.jpg

 

 

 

 

【ビエノワーズ】 viennoise セミハードのパン生地みたいなのをコーティングしたお料理。

【フヌイユ】 fenouil 和名ウイキョウ とても爽やかな風味のある、セリ科の多年草。

 

このお魚料理はとてもあっさり召し上がっていただける、春夏にピッタリのお料理です♪

 

是非、当教会にお越になってご賞味ください☆

 

それでは a bientôt !

 

 

 cuisinier   ikki minato

Keyword:

BRIDAL FAIRブライダルフェア

WEDDING REPORTウェディングレポート

下記よりお気軽に見学予約・資料請求・
お問合せください。
24時間いつでも受け付けております。