2013.2.12.Tue
春夏オードブル☆彡
お料理・ケーキ
皆さんこんにちは!
まだまだ寒さが残る季節ですが
試食会では春・夏メニューに入れ替わりました。
そこで1st.アニバーサリーコースのオードブル
三田ポークとフォアグラのパルフェの紹介をしたいと思います。
三田ポークは三田市のオリジナルブランド豚です。
牛肉で有名な三田ですが、実は豚肉もとても美味しいのです。
三田ポークは「ハイポー」という高品質の品種で
「ハイブリットポーク」からきており、
異なった種類の豚のいいところを掛け合わせ、
より優れたお肉を作りだしています。
飼育方法や給餌方法、農場環境を考慮し
栄養計算したオーダーメイドの飼料を与えた
三田ポークはほのかに甘く柔らかい肉質に仕上がります。
その三田ポークを野菜と一緒に煮込み、
フライパンで焼くことによってとても柔らかく、
美味しくいただくことができます!
それでは、a bientot !!!
cuisinier shouta shimoi
Keyword: