2012.10.23.Tue
シェフブログ**Granité**
お料理・ケーキ
秋色いよいよ深く、夜長のころとなりましたね!
新米料理人のエイジです!
今回のブログは、グラニテ(Granité)についてお届けさせていだきます!!
グラニテとはフランス語で 「粒粒した」 「ざらざらした」という意味で、フランス料理のコースに入っている氷菓です。本来、コースの中で肉料理とローストの間にお口直しとしてお召し上がり頂くものです。
セントモルガン教会ではお魚とお肉料理の間にお口直しとして出させて頂いています。
今、コースに出されているグラニテは3種類。
グレープフルーツ(Pamplemousses)、シャンパン(Marie Weiss)、ロゼシャンパン(Pinot noir Brut Codorniu)です。
この写真はシャンパン(Marie Weiss)です。 真ん中に金粉が付いています! お口元もスッキリして、男女年齢問わず実は人気のメニュー☆彡 ご試食会や当日でグラニテもぜひお楽しみください。 それでは a bientôt !!! cuisinier Akihito Fujii
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