2013.3.23.Sat

*Garniture(ガルニチュール)とは?*

お料理・ケーキ

皆様こんにちは!

少しずつ温かくなり過ごし易くなってきましたね。

今日の厨房ブログは春夏メニューの中から1st.Anniversaryコースのお肉料理、ガルニチュール(付け合せ)の意味を紹介したいと思います。

 

『国産牛フィレ肉のポワレ タイム香る赤ワインソース、アンチョビ風味のグラタンドフィノワ、人参のバトン、ズッキーニのフォンダン添え』

 

 

 0323-写真.jpg

 

 

・バトン『bâttonnet45㎝の小さい棒状に切った状態

・フォンダン『fondant』溶ける、柔らかいという意味

・グラタンドフィノワ『gratin dauphinois』スライスしたジャガイモを並べ、牛乳と生クリームをわせた液を流し込んでオーブンでこんがりと焼きあげた料理

 

当教会でした味わえない一皿一皿を是非、お越しになってお召し上がりください。

それでは À bientôt!!

 

Cuisinier Tokitake

 

Keyword:

BRIDAL FAIRブライダルフェア

WEDDING REPORTウェディングレポート

下記よりお気軽に見学予約・資料請求・
お問合せください。
24時間いつでも受け付けております。