2013.3.23.Sat
*Garniture(ガルニチュール)とは?*
お料理・ケーキ
皆様こんにちは!
少しずつ温かくなり過ごし易くなってきましたね。
今日の厨房ブログは春夏メニューの中から1st.Anniversaryコースのお肉料理、ガルニチュール(付け合せ)の意味を紹介したいと思います。
『国産牛フィレ肉のポワレ タイム香る赤ワインソース、アンチョビ風味のグラタンドフィノワ、人参のバトン、ズッキーニのフォンダン添え』
・バトン『bâttonnet』4~5㎝の小さい棒状に切った状態
・フォンダン『fondant』溶ける、柔らかいという意味
・グラタンドフィノワ『gratin dauphinois』スライスしたジャガイモを並べ、牛乳と生クリームを合わせた液を流し込んでオーブンでこんがりと焼きあげた料理
当教会でした味わえない一皿一皿を是非、お越しになってお召し上がりください。
それでは À bientôt!!
Cuisinier Tokitake
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