2015.6.11.Thu

【Chef's BLOG 兵庫県の食材 ~その4~ 】

お料理・ケーキ

今回のシェフ中塚の料理ブログは、当教会で使用している兵庫県産の食材を中心にご紹介しております。 

4回目の本日は皆様お待ちかね、明石の厳選食材“明石ダコ”をご紹介いたします。

明石ダコがなぜ優れているのか。

蛸はどれも同じだろう。

皆様そう思われていませんか?

これが全然違うのです!

明石海峡の荒波にもまれる明石ダコは、激流に流されぬよう必死で岩にへばりついてます。

そのような環境で育った明石ダコは身の弾力と噛みしめるたびに押し寄せる旨味は何物にも代えられません。

一度、明石ダコを知ってしまうと、他の蛸を食べても美味しく思えないほどです。

まさに蛸の中の王様です。

そんな素晴らしい食材を当教会でもメニューの中に盛り込んで皆様をお待ちしております。

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Good evening, today’s blog is going to be about “Akashi Octopus”.

Do you know why they are so special compared to others?

The reason is because, they are always trying to stick hard on rock so they won’t get flowed away.

That’s how they get their firm texture from.

Enjoy our original menu using them.

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