2014.4.8.Tue

アペロと共に☆

お料理・ケーキ

Bon jour. Est-ce que ça va ???

 

皆様こんにちは。

お元気ですか?

 

お待たせしました。

大人気の料理部ブログです。

今週の料理ブログは“アペロ”についてお届け致します。

 

『アペロ?』って何?となりますよね。

フランスでアペリティフ(食前酒)の事を、

略してそう呼びます。

実は私、フランスのレストランで研修した経験があり

料理だけでなくフランスのいろんな文化にも触れ合った経験があります。

今回ご紹介する『アペロ』は

その中で体験したことの一つです。

 

フランス人はなにかとパーティーが好きです。

シャンパンやロゼワイン、オリジナルカクテルと様々な食前酒。

それと共にナッツ類の乾き物であったり生ハム・サラミ等々。

本番の料理が始まるまで『アペロ』を片手におしゃべりします。

私が働いたレストランでもお客様がメニューを決めるまで

1時間近く『アペロ』を愉しむなどしばしばでした。

 

 140408.jpg

 

こういった楽しい『アペロ』を

披露宴で来られるゲストの皆様にも味わって頂く為に、

こんな素敵な『アペロのお共』をご用意致しました。

グリッシーニ・生ハムのセック・アンチョビパイ・ヘーゼルナッツのカラメリゼ。

 

披露宴前に『アペロ』な時間を愉しんで頂く。

わくわくしませんか?

ゲストの方へのおもてなしのひとつに…。

是非皆様もご相談下さいませ。

 

それでは À bientôt !!!

 

神戸セントモルガン教会 cuisinier  村田晴児

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