2015.3.5.Thu
【海外現地情報③】「スイーツの持ち帰り」
前撮り・ロケーションフォト
パリやベルギーなどスイーツが有名な国では宝石のようなお菓子がディスプレイされております☆彡
特にパリではケーキショップ、ショコラショップ、ブラッスリーなど日本より数が多く、デザインが可愛らしく、見ているだけでも幸せな気持ちになります♪
「お土産にしたい!」と思ってもマカロン(クリーム系)やチーズ(柔らかいクリーム系)も液体対象になり手荷物としては機内に持ち込めない可能性があります。
でもスーツケースに入れると壊れたり崩れたり心配ですよね。
そこで持ち帰りの際、お勧めは食品を保存する「タッパ」
タッパにマカロン、チーズ、キャラメル…を入れると型崩れする確率もグンと下がります!
見た目にも楽しんで頂けるスイーツ持ち帰り術、実践されてはいかがでしょうか?
Paris has many sweets shops, bakery shops, chocolate shops more than Japan, and …
these display are so cute!
Even if you wish「I want to get them for souvenirs!」,
you have to put them in your suitcase because of the rule for liquid.
Macaroon has cream, and cheese is also liquid item (some cheese is soft, and same as cream ).
But it has a risk of broken if you put it in your suitcase…
So I recommend 「tupperware」!
You can put liquid and soft items in tupperwear ,and it will protect them in your suitcase!
Keyword: