2019.8.14.Wed
【コース料理のお口直し☆グラニテ】
お料理・ケーキ
皆さま、こんばんは!
神戸セントモルガン教会CUISINIERの高橋です。
8月も中盤に入り夏の暑さをジリジリと肌で感じる程、猛暑が続いています。
外はもちろん、室内でも熱中症の可能性があるため、こまめに水分補給して体調崩さず、夏後半も乗り切っていきたいですね!
本日は、そんな暑い夏にもぴったりなコース料理の一品。
「季節のグラニテ」をご紹介致します。
フランス料理のコースにおいて、お肉料理と焼き料理の間に提供されるシャーベット状の氷菓子のことで、当式場では季節に応じて旬のフルーツを用いて提供しております。
柑橘系のフルーツを用いるのが一般的ではありますが、この季節は今が旬の夏野菜を使用したグラニテ等もあるそうです。
フランス料理のコースならではですね!
ぜひ、機会がありましたらご賞味ください。
Keyword: