2018.11.2.Fri
【地産地消で神戸の一皿☆松風地鶏】
お料理・ケーキ
皆さま、こんばんは。
神戸セントモルガン教会のキュイジニエ時武です。
11月に入り、グッと寒さが増してきましたね。
本日は当式場の秋冬メニューに使用している食材「松風地鶏」についてご紹介します。
兵庫県にはたくさんの素晴らしい食材があります。
その中でもスープに使用している三田市産「松風地鶏」は絶品です!
この鶏は名古屋コーチンの純血種を丹精込めて飼育した生粋の地鶏で、程よい歯ごたえの肉質と、噛めば噛むほど旨味が溢れてくるのが特徴です。
鶏とは思えない程のパワーがある食材です。
当式場ではこちらの松風地鶏を余すことなく使い、スープに仕上げて提供しております。
この旨味溢れる鶏肉を是非皆さまに味わって頂きたいと思います!
Keyword: