2018.4.6.Fri
【旬を迎える高級魚☆縞鯵】
お料理・ケーキ
皆さま、こんばんは。
神戸セントモルガン教会 料理部の尾瀬です。
桜が満開を迎え気温もだんだん温かくなり、春を感じる日々が増えましたね。
今回は当式場の料理部が腕を振るって提供している料理コースの中で使用しております食材「縞鯵(シマアジ)」についてご紹介します。
シマアジはアジ科シマアジ属の代表的な魚で、ある程度大きくなるまでは、体側に黄色い横縞があることから“縞鯵”と呼ばれるようになった説と、伊豆七島でよく獲れることから“島鯵=縞鯵”となった説などがあります。
また、日本ではアジ類の中でも最高級の食材として扱われており、様々な料理に珍重されています。
そんな高級魚である縞鯵を神戸セントモルガン教会では「グランシェフ厳選コース」と
「雅コレクション」の2コースに使用しております。
味、見た目、調理方法が異なる、2つの縞鯵を使用した一皿を是非ご賞味ください!
Keyword: