2012.6.18.Mon

シェフブログ「これって何?第2弾」

お料理・ケーキ

Bonjour!!! Vous allez bien???

皆様お元気でしょうか?

今週のシェフ便りは
一起の「これって何?」シリーズ第二弾でございます。

初めてこのブログを見てくださった方に
ちょっとご説明させていただきますと、
皆様が拝見されるであろうフランス料理のメニューの料理名

調理法のフランス語の「これって何?」に
詳しく解説させて頂くシリーズでございます!


今回は季節のよそおい~Menu du saiso~
ご説明をさせていただきます。



彩り豊かな野菜のクリュディテ
皮面を香ばしく焼いたスズキ、バジリコ風味

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「国産牛フィレ肉のグリエ
ポルト酒風味のエシャロットのフォンデュー
グリーンアスパラ添え

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このメニューの中の「これって何?」は多分“クリュディテ”
“エシャロットのフォンデュー”ではないでしょうか?
“クリュディテ”とは、食感があるという意味で、

このお料理は三種類の彩り豊かなお野菜を、
完璧に火をいれるのではなく、野菜の新鮮な味、
食感を楽しんで頂くお料理でございます。

“エシャロットのフォンデュー”とは、直訳すると
とろけた西洋玉葱と言う意味で
甘いワインで西洋玉葱をトロトロに煮込んだ
大変美味しいソースでございます!
是非!ご賞味ください!!
それでは a bientôt !!!

cuisinier ikki minato

 

 

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