2012.5.29.Tue
シェフブログ◇安心できる食材◇
お料理・ケーキ
Bonjour!!!
今回のキッチン便りは、
先日訪れた農家での情報を提供します。
いつもお世話になっている仕入先の農家の方に直接お会いし、
神戸ならではの食材,旬の野菜についてお話を伺いました。
夏に近づき野菜も青々と水を貯え、今か今かと収穫を待っています。
今が旬のスナップエンドウを試食させて頂きましたが、
生でも甘味をしっかり感じました。
早速取り入れる事にしました。
これからの時期、冷たいオードブルを更に洗練させる為に
必要な可愛らしい葉野菜達もピックアップしたので
楽しみにして頂きたいです。
やはり結婚式当日の新郎新婦様に喜んで頂く為に、
同じ野菜でもこだわりを持ってより良い野菜を厳選いたします。
ただ単に農家から仕入て頂くだけではなく、
農家の方達のこだわりも乗せてお皿に表現しています。
野菜だけでなく他の食材に関しても、
直接市場に出向いて生産者の方々と交流を深め更なる食材を求めて行きたいです。
それでは a bientôt !!!
神戸セントモルガン教会 chef naoto nakatsuka
Keyword: