2012.5.15.Tue

シェフブログ◇料理紹介Vol.1

お料理・ケーキ

Bonjour!!! Vous allez bien?

皆様お元気でしょうか?厨房の若きエース
一起(いっき)です。

今週のシェフ便りは、皆様がメニューをご覧になった際

「これって何?」という料理を説明させて頂きます☆

今回はグランシェフ厳選のコースの温製オードブルを
ご説明させていただきます。



「フォアグラとアーモンドのクルスティアン、
アンディ―ブのグラッセと九条葱、ビガラード・ソース」

002.jpg


このメニューの中の「これって何?」は多分

“クルスティアン” “グラッセ” “ビガラード”ではないでしょうか?

“クルスティアン”とはカリカリとした、
またはサクッとした食感という意味で

このお料理はフォアグラをアーモンドとパン粉で作った
生地でサクッとした
食感に仕上げております。

“グラッセ”とは艶をだす または光沢があるという意味で

このお料理ではアンディ―ブと言われる
チコリの仲間のお野菜に
砂糖を使って光沢をだしております。

“ビガラード・ソース”とはほろ苦いオレンジのソースの事です。


001.jpg


今回は温製オードブルをご紹介しましたが
どのお料理も私たち料理人が最高の技術を用いて調理させて頂いておりますので

是非 !当教会でご賞味ください!

 それでは a bientôt !!!

cuisinier ikki minato

 

 

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