2012.5.1.Tue
シェフブログ◇アニバーサリーメニュー紹介◇
お料理・ケーキ
Bon jour!!
行楽日和が続くゴールデンウィーク、
皆様いかがお過ごしでしょうか?
さて、今回のシェフのブログでは前回に引き続き
アニバーサルメニューから
オードブルの一皿をご紹介させて頂きます。
冷製オードブルの一皿
「川鱒の低温キュイとジャガイモ キャビアとハーブのエミュルジョン」
刺身でも食べられる新鮮な川鱒を、
ごくごく低温でゆっくりと火を通していきます。
そうすると普通では考えられない食感が生まれ、
付け合せのジャガイモと最高のハーモニーを奏でます。
そんな川鱒とジャガイモをキャビアとハーブの泡ソースが力強くも優しく包み込む。。。これぞまさにベストマリアージュ!
辛口の白ワインやシャンパンとの相性も抜群です!
アニバーサリーメニューはフランスに居る時に、
当教会で挙式を挙げてくださるお二人のことだけを考えた
期間限定のメニューです。
披露宴で笑顔と幸せのお手伝いをさせて頂けること
楽しみにしております。
それではまた、À bientot!
Chef Nakatsuka
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