2012.4.24.Tue

シェフブログ~アニョーの香り~

教会からのお知らせ

無da題.png

 

omment allez-vous???  皆さんご機嫌いかがですか?

 

本日のブログはキッチン便りです。

 

結婚式当日のお料理を紹介したいと思います。

今回は神戸セントモルガン教会OPEN記念に作られたアニバーサリーメニューに登場する

 

「仔羊のロースト バジルとミントの香り

さまざまなインゲンのガルニチュール」

 

を紹介いたします!

 

仔羊の事をフレンチでは「アニョー agneau」と呼び、

背肉のロースの部位で、こちらを1本1本丁寧に巻き上げていき、

アクセントにバジルとミントを少し忍ばせることで。

焼き上がりは何とも言えない香りが立ち、披露宴に花を添えます。

 

「ガルニチュール」とは、「付け合わせ」の事で、フレンチでは重要な

もう一つの主役です。なかでもお薦めは「グリーンピースのアンクルート」

です。

 

グリーンピースのピューレを極薄にスライスしたパンで包むのですが

これがまた絶品です!!!

 

明日の試食会にも登場致します☆

お楽しみに!!

 

それでは a bientôt!!!                    cuisinier   murta

Keyword:

BRIDAL FAIRブライダルフェア

WEDDING REPORTウェディングレポート

下記よりお気軽に見学予約・資料請求・
お問合せください。
24時間いつでも受け付けております。