2012.4.24.Tue
シェフブログ~アニョーの香り~
教会からのお知らせ
omment allez-vous??? 皆さんご機嫌いかがですか?
本日のブログはキッチン便りです。
結婚式当日のお料理を紹介したいと思います。
今回は神戸セントモルガン教会OPEN記念に作られたアニバーサリーメニューに登場する
「仔羊のロースト バジルとミントの香り
さまざまなインゲンのガルニチュール」
を紹介いたします!
仔羊の事をフレンチでは「アニョー agneau」と呼び、
背肉のロースの部位で、こちらを1本1本丁寧に巻き上げていき、
アクセントにバジルとミントを少し忍ばせることで。
焼き上がりは何とも言えない香りが立ち、披露宴に花を添えます。
「ガルニチュール」とは、「付け合わせ」の事で、フレンチでは重要な
もう一つの主役です。なかでもお薦めは「グリーンピースのアンクルート」
です。
グリーンピースのピューレを極薄にスライスしたパンで包むのですが
これがまた絶品です!!!
明日の試食会にも登場致します☆
お楽しみに!!
それでは a bientôt!!! cuisinier murta
Keyword: