2012.10.31.Wed

シェフブログ**about royale**

お料理・ケーキ

Bonjour!!!Comment allez-vous ?

 

本日のシェフブログは新米料理人の渉太がお届けさせて頂きます!

 

今回はアニバーサリーメニューのオードブル☆彡

由良雲丹のロワイヤルについて紹介したいと思います

 

まず、ロワイヤルとは

卵とブイヨンを合わせて蒸し卵豆腐のように固めたものです。

わかりやすくいうと、

西洋版の茶碗蒸しのようなものになります。

 

この由良雲丹のロワイヤルはシェフが考え出したメニューの一つで

食べみると卵の滑らかな舌触りと雲丹の味がふわりと広がります。

 

そこに蟹のエキス・ラビオリもプラス♪

 

また、丹波米で作っているテュイルを一緒に食べると

リゾットの様な感覚で味わえます!!

 

スープカップ1杯でたくさんの味わいが堪能できる一品。

 

実はこのロワイヤル、オリジナルメニュー“美食フレンチコース”の

スープ料理にコンソメのロワイヤルが使われております!

 

神戸セントモルガン教会でしか味わえないこだわりのロワイヤル☆

ぜひお召し上がりくださいませ。

 

 

 

 

それでは、abientôt !!!

 

cuisinier Shota Shimoi

 

 

 

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