2012.9.18.Tue
シャトー剥き、トュルネとは~
お料理・ケーキ
皆様こんにちは!!
まだまだ暑い日が続く今日この頃ですが
いかがお過ごしでしょうか?
食欲の秋がやってきましたね。
さてさて今日の厨房ブログは、
「人参のシャトー剥き」「マッシュルームのトュルネ」
について紹介したいと思います!!
トュルネとは和食の面取りと同じ要領で剥いていく事いいます。
シャトー剥きは5cm~6cmに切ってからフットボール状の形に剥いていく事言います。
どちらの野菜も「ガロニチュール」と言って魚や肉の「付け合せ」に使われる野菜なんです!!
今回紹介した人参のシャトー剥きは
秋冬メニューの「グランシェフ厳選コース」の
お肉料理に使っています。
お皿に華が添えられるように
一つ一つ丁寧な仕事に取り組んでいます。
お客様に「美味しい」と言って頂ける一皿を目指しております!!
是非ご賞味下さい。
それではa bientôt!!!
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