2012.9.18.Tue

シャトー剥き、トュルネとは~

お料理・ケーキ

皆様こんにちは!! 

まだまだ暑い日が続く今日この頃ですが

いかがお過ごしでしょうか?

 

食欲の秋がやってきましたね。

 

さてさて今日の厨房ブログは、

「人参のシャトー剥き」「マッシュルームのトュルネ」

について紹介したいと思います!!

 

トュルネとは和食の面取りと同じ要領で剥いていく事いいます。

シャトー剥きは5cm~6cmに切ってからフットボール状の形に剥いていく事言います。

 

 

画像1.jpg

 

 

画像2.0.jpg

 

どちらの野菜も「ガロニチュール」と言って魚や肉の「付け合せ」に使われる野菜なんです!!

今回紹介した人参のシャトー剥きは

秋冬メニューの「グランシェフ厳選コース」の

お肉料理に使っています。

 

お皿に華が添えられるように

一つ一つ丁寧な仕事に取り組んでいます。

お客様に「美味しい」と言って頂ける一皿を目指しております!!

 

是非ご賞味下さい。

               

それではa bientôt!!!

 

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